?

Log in

No account? Create an account

Мерла
байдарки
vmccaskey
В конце июля, во время очередного посещения Харькова я ездил в находящийся от него в 60 километрах маленький городок Богодухов.
Он расположен в живописной местности, прорезанной ярами и балками, поросшими лесом, и поэтому был выбран в качестве цели короткой поездки. Хотелось также прогуляться вдоль протекающей через город речки Мерлы. Недлинная - всего 120 километров, довольно мелкая речка. Я много раз ездил по проходящим вдоль нее дорогам - Краснокутск, Колонтаев, Малая Рублевка; проплывал на байдарке место ее впадения в Ворсклу недалеко от Писаревщины (30 км к северу от Полтавы).
И вот я на ее богодуховском берегу:

Дальше..Collapse )

Городские цветы
байдарки
vmccaskey
В одни из выходных начала июля гулял по городу, и отснял несколько красивых композиций оформления наружных лестниц и балконов цветами.
Лето, конечно, чудесная пора:

Дальше..Collapse )

Копичинці
байдарки
vmccaskey
В начале июля я ездил в небольшой городок Копичинці Гусятинського района Тернопольской области.
Проезжал мимо бесчисленное число раз по автомобильной дороге Тернополь-Чортков, и вот решил сделать небольшую прогулку по нему. Городок возник где-то в первой половине XIV века, и должен был представлять определенный интерес; также я рассчитывал на красивые пейзажи на озере и в парках, несколько церквей и костел.
Буйное лето, насыщенное запахами и яркими красками:

Дальше..Collapse )

Крупным планом
байдарки
vmccaskey
Нашел на площади Рынок еще один хороший наблюдательный пост:

Дальше..Collapse )

Дома
байдарки
vmccaskey
Наконец-то вернулся домой из восьмидневного путешествия.
Из Перемышля на велосипедах восемьдесят километров на юг в Подкарпатское воеводство Польши к Солинскому озеру. Оттуда радиальные поездки на велосипедах по живописным горным долинам Бещад, и одна поездка вокруг озера. Возвращение в Перемышль, и посещение Красичинского замка. Богатые впечатления, и красочные фотографии:

Бузько з Мурованого
байдарки
vmccaskey
Аисты в большом гнезде на дереве в Мурованому.
Во время поездок этого лета часто видел их издалека, но возможности понаблюдать не было. И вот сейчас я терпеливо жду, пока один из родителей примет красивую позу. Потом жду, когда птенцы высунутся из гнезда достаточно, чтобы определить их величину. Их, как минимум, двое, и размером они вполне достигают родителей. Почти взрослые птицы:

+1Collapse )

Руїни замку в Мурованому
байдарки
vmccaskey
В конце июня я ездил в Муроване Старосамбірського района Львовской области.
Мне попалась на глаза информация, что там находятся остатки замка, построенного еще в начале XVI века, долгое время принадлежавшего семье Мнишеков. Якобы, именно там царь Лжедмитрий I просил руки Марины Мнишек у ее отца. Конечно, достопримечательность такого уровня интересна, даже если от нее остались одни развалины.
Интересное ориентирование в холмах Верхнеднестровских Бескидов, и я в Мурованому. Поиски замка начинаются с двухрядной липовой аллеи, ведущей к окружавшему замок парку:

Дальше..Collapse )

На площади Рынок
байдарки
vmccaskey
На восточной стороне площади Рынок, возле дворца львовских архиепископов, ежедневно несут вахту два энергичных, харизматичных гуцула.
Они выхватывают из проходящей толпы отдельных туристов, и заставляют их подержать и сфотографироваться с разнообразными предметами карпатского хозяйства. Устоять перед напором их энергии невозможно. Впрочем процесс нравится как участникам этих маленьких сценок, так и зрителям.
Несколько недель назад я устроился с пшеничным пивом за столиками напротив их сцены, и понаблюдал за развитием одного акта этого представления:

Дальше..Collapse )

Сегодня во Львове
байдарки
vmccaskey
Несмотря на постоянные прогнозы дождя, лето продолжается:

Сегодняшняя поездка
байдарки
vmccaskey
Сегодня ездил в Гніздичів (Кохавине) Жидачівського района Львовской области.
Застал костел в утреннем свете, приятно погулял по росистым лугам и рощам, в которых стоит монастырь св.Герарда: