vmccaskey (vmccaskey) wrote,
vmccaskey
vmccaskey

Categories:

Notre-Dame de Paris

С полгода назад, подбирая музыку на плейер для прогулок, записал на него Notre-Dame de Paris, франзузско-канадский мюзикл, написанный в 1998 году композитором Riccardo Cocciante, на слова Luc Plamondon.
Мне очень нравится роман Собор Парижской Богоматери Виктора Гюго, и я нашел мюзикл очень удачным - сильные красивые эмоции, хорошо переданные голосом и музыкой. А тут неожиданно и случайно узнал, что этот мюзикл ставят во Львовской Опере 24 февраля. Расспросил друзей на предмет акустики помещения, возможности фотографирования во время представления, и купил билет в одну из лож первого яруса. Огромная удача, предвкушаю интересные художественные и музыкальные впечатления :).
В ожидании этого события решил сделать пост со снимками самого собора, сделанными во время тура, проходившего через Париж. Уже несколько раз в поездках у меня возникала необходимость сравнить архитектурные элементы различных строений с общепризнанными образцами готического стиля. Снимки сделаны в феврале, поздним вечером с кораблика, путешествующего по Сене, и днем:






Tags: путешествия
Subscribe

  • Знесіння з висоти пташиного польоту

    В середині жовтня, у неділю, піднявся на оглядовий майданчик Високого замку. Хотів з'ясувати, як звідти виглядає Знесіння, та два храми на вулиці…

  • Осінь

    Падає з дерев пожовкле листя, День уже в обіди догорів, - Кажуть, що вночі на передмістя Осінь приблукала з хуторів, В центрі вона буде завтра…

  • Вілла Юзефи Франц

    І на кінець розповіді про цей приємний жовтневий день. Повертався додому по вулиці Євгена Коновальця, та зайшов у садик вілли Юзефи Франц. Декілька…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments