Previous Entry Share Next Entry
Chicago riverwalk
байдарки
vmccaskey
В центральном районе города река Чикаго пересекается многими мостами.
Берега одеты в бетонные набережные, но немного выше уровня воды, между мостами проходят дополнительные аллеи - Chicago riverwalk. Шум машин здесь слышен намного меньше. Высаженные тут деревья пока не распустились, и от воды тянет холодом, но я люблю гулять здесь вечерами.

  • 1
Приятное место!

когда листья на деревьях распустятся, вообще замечательно будет :).

Деревья всегда добавляют уюта и очарования!
Парковка убила... Сколько там этажей?

14 этажей ниже видимого на снимке широкого пояса с колоннами, и еще 40 - выше. Представляю, насколько долго нужно ехать автомобилем по винтовому спуску, чтобы заехать/съехать оттуда.

Мамачки!!!
Володь, полагаю, там грузовые лифты есть.

да, идея правдоподобная, и правильная. Стоимость подъема лифтом должна быть намного меньше, чем стоимость площади земли для оборудования двух винтовых тоннелей подъема/спуска.

обалдеть как красиво - бронзовая вода и еще светлое небо
--
как же мы от них отстали (((
--
два цилиндрических здания справа мне кажется большими парковками, но могут ли они быть такими высокими?

да, это парковка:

причем на снимке показана только нижняя треть здания. Оставшаяся часть имеет такую же ячеистую структуру, так что машины должны парковаться и там. Страшновато, конечно :).

отстали..
У меня уже есть много чего сказать по этому поводу. Завидую - мы отстали и в техническом, и в нравственном плане. Дай Бог нам, не догнать их, но найти свой прогрессивный, гуманистический путь.

у всех должен быть свой путь, и желательно гармоничный.
Я видела их глубинку, жила по месяцу - мне очень многое нравится, хотя мы очень разные. Есть чему поучиться и есть вещи, которые нам не нужны. Это сложная тема, видишь, я даже не сразу ответила

я тоже испытываю аналогичные трудности - на серьезный вопрос не ответишь парой предложений, а писать обширный комментарий часто нецелесообразно.
Естественно, что взаимодействие двух культур должно вести не к поглощению одной из них, а взаимному обогащению. Чем именно - можно понять, проанализировав их слабые стороны.

  • 1
?

Log in