Previous Entry Share Next Entry
Simcity
байдарки
vmccaskey
Сегодня поднимался на Willis Tower, чикагский небоскреб высотой 442 метра, второй по высоте в Штатах, и 12-й в мире.
Вид города сверху сильно напомнил картины из некогда популярной компьютерной игры Simcity. Когда читаешь историю города, то кажется - небоскребы сносились и возводились с той же скоростью, как и жилые кварталы в игре.

  • 1
Ой, мамачки! Если один, не дай Бог, рухнет, он же потянет за собой остальные - так мало места между ними! Но выглядит впечатляюще!

если сверху на берег смотреть (я с самолета смотрела), то первое, что приходит на ум - фильмы о глобальных катастрофах и громадной волне, которая всё сносит

Вот с самолета у меня таких мыслей не возникало))) Правда, в тот момент мне было не до таких мыслей - мы минут 40 кружили над морем...

я говорю именно о Чикаго и о небоскребах на берегу озера, а озера там громаднейшие

Тогда ясно)) Я там не летала))
А еще интересно, как там с парковками.

вот этого я не знаю - т.к. прилетела ночером, опоздав на последний рейс в нужном мне направлении, с приключениями попала на пару часов в отель и утров благополучно улетела куда надо )))
поразило:
1) объявление в аэропорту - не садитесь в подъехавшие такси, ваша жизнь может подвергнуться опасности, пользуйтесь услугами диспетчера
2) когда утром ехали в аэропорт, шофер сразу спросил в какой нам терминал, т.к. расстояния между терминалами огромные и если нет запаса времени, то поехав не на тот терминал, можно опоздать
--
вечерний таксисит говорил с украинским акцентом )))

Ого! Даже так!

на паспортном контроле в аэропорту Чикаго офицеры болтали между собой на польском. Наверное именно поэтому мне не было задано ни одного вопроса :).

прикольно, я бы, скорее всего не удержалась )))
у них там много "наших"
--
а меня в последний прилет впервые погранец очень серьезно "допрашивал",мне даже приглашение пришлось показать и кое-какие документы, я только потом сообразила, что видимо связано было с террактом в Бостоне, а я прилетела недели через три

да у нас тоже один парень попал к "неудачному" офицеру, который очень придирчиво относился к каждому в его очереди. Прошел контроль на полчаса позже остальных.

я вообще не представляю, насколько странно жить или работать на каком-то этаже небоскреба, когда все, что ты видишь из окна - это стена соседнего здания в двадцати метрах.

Аналогичные чувства и у меня при виде всего этого!

цена за жизнь в большом городе. Больше работы, удобнее инфраструктура, но условия жизни какие-то робото-механические.

Поэтому я и не люблю Москву. Т.е. как город для поездок он вполне интересен, но жить там я не смогу((

наш выбор - Целле, или Инсбрук :).

стену видеть и в низком здании неприятно, но в небоскребе - ну просто бессмісленно - только красивій вид )))

я вчера вечером хотел дойти до сравнительно "низкого" района, но не успел - речные ландшафты задержали. Может, сегодня смогу.

в небоскребах вроде не живут, а только офисы сплошные. живут в малоэтажных домах.
А вид из окна, например, такой может быть http://i.i.ua/photo/images/pic/9/5/4394159_7e85c6ec.jpg

ага, малоэтажные - это меньше ста этажей :)? Есть у меня снимки таких, но очередь постов и так длинная.

частные дома - 1-2 этажа или многоквартирные по 2-5 этажей.

ух блин! я бы умер от эмоций.

там еще такие классные штуки есть - плксигласовые прозрачные балконы. Стоишь прямо над бездной, стена дома только с одной стороны. Вот в нем уж чувства обуревают :). Но свет был плохой, и китайцы там сидели, все время себя с разными мордами фотографировали, я этой конструкции не сфотографировал.

Думала, что за Willis Tower?!?, неужели еще один построили небоскреб, а оказывается, американцы тоже переименованиями занимаются. Я его еще как Сирз Тауэр застала :)
https://content.foto.my.mail.ru/mail/kissmyleg/51/i-59.jpg

я там еще на одном небоскребе был, но после первого раза начинает приедаться.

  • 1
?

Log in