Previous Entry Share Next Entry
Рассвет на озере Мичиган
байдарки
vmccaskey
Временная разница в восемь часов между часовыми поясами Иллинойса и Украины сказывается на моем расписании дня.
Сегодня проснулся в четыре утра, и пошел встречать рассвет на берег озера Мичиган.

  • 1
Вот это тебя занесло! Круто! Шикарный восход!

отснял штук десять кадров с разной глубиной солнца под горизонтом, потом подбирал лучший с точки зрения разнообразия и насыщенности цветов.

к маяку прогулялся?

нет - смысла особого не видел, так как вид на город был бы почти тем же. Там дальше есть обсерватория, на крыше которой якобы имеется смотровая площадка, но туда довольно далеко - эту прогулку нужно спланировать заранее.

Красиво, рассказывай и показывай больше про путешествие, если это возможно!

кое-какие задумки есть, но что получится - не знаю.

с Чикаго у меня связаны не самые приятные воспоминания из-за нестыковки рейсов, долгих ожиданий и опоздания на рейс из Чикаго в DC - но из-за вида сверху из окна самолета на озеро, береговую линию и небоскребы на ней я готова повторить свой горький опыт )))
очень красивый рассвет!

с вероятностью 2/7 в обратном рейсе я буду сидеть у окна, и смогу таковой снимок сделать :). Пока что буду упражняться восходами/закатами.

я всегда прошу место у окошка, правда часто крыло закрывает часть вида, и вообще не представляю, как сидеть посередине - там где 4 человека, для меня это было бы испытанием
--
ты как адаптируешься ко временной разнице? у меня в обратную сторону (т.е. домой) намного легче адаптация происходит

Снимки из окна самолета, как и автобуса - зло, но оно неизбежно :). Грязь на стекле, нерегулярные отражения, общее падение резкости ухудшают качество до неприемлемого уровня.

домой я еще не летал, поєтому мой опыт ограничен :).
Адаптация в западную сторону прошла за один день: первый день тянулся до девяти вечера, что означало пять утра по часам организма - неординарное, но возможное явление. Я проснулся через семь часов - в четыре утра по местному, и поволок свой рюкзак на встречу расвета. А вечер того дня уже прошел, как обычно - и отход ко сну, и просыпание.

прекрасно, тогда и с обратным перелетом не будет проблем
у меня неделю съедала адаптация, кроме того раза, что через Чикаго летела - тогда вообще дорога оказалась долгой и недосып был, поэтому отоспалась и практически не чувствовала
--
а что касается снимков из окна - ну ведь другой альтернативы нет снять с высоты птичьего полета и выше ))
а когда домой? я 2-го лечу из Варшавы в те края, только южнее

:) еще есть шанс полетать в самолете-биплане с открытой кабиной, или с парашютом прыгнуть. Но это, конечно, фантазии. Домой - в следующую пятницу, через восемь дней. Не знаю, как вытерплю..

ой-ой, что так грустно? 8 дней пролетят, это не полгода на стажировке

этот вертикальный пейзаж небоскребов довольно скучен, но определенные интересные моменты все-таки есть. Буду стараться их найти и показать, и тогда пребывание здесь будет интересным :).

надо бы туда еще несколько раз сбегать. Недалеко все-таки, а каждое утро рассвет разный.

  • 1
?

Log in